Новостной портал VoI

Актуальные новости о образовании и не только

«Два процессора, производительность уровня Mac и выход в 2022 году» — Мин-Чи Куо о первой AR-гарнитуре Apple, которая должна заменить iPhone в следующие 10 лет

«Два процессора, производительность уровня Mac и выход в 2022 году» — Мин-Чи Куо о первой AR-гарнитуре Apple, которая должна заменить iPhone в следующие 10 лет

Авторитетный аналитик Мин-Чи Куо поделился новыми деталями о разработке первой AR-гарнитуры Apple в заметке для инвесторов.

Аналитик уточнил свой октябрьский прогноз по сроках выхода и теперь считает, что потенциальная революционная AR-гарнитура Apple выйдет в четвертом квартале 2022 года. В январском отчете Bloomberg сообщалось, что Apple рассматривает несколько вариантов «своих наиболее передовых и мощных процессоров» и некоторые из них даже производительнее процессоров M1, использующихся в актуальных компьютерах Mac. По словам Мин-Чи Куо, на самом деле устройство получит два процессора: основой по производительности не будет уступать M1, а дополнительный энергоэффективный чип возьмет на себя обработку данных с разных сенсоров.

«Гарнитура потребует по меньшей мере 6-8 оптических модулей для одновременного вывода нескольких видеопотоков при использовании устройства пользователями. Для сравнения, iPhone достаточно одновременной работы до 3 оптических модулей и он не требует непрерывных вычислений»

Мин-Чи Куо

аналитик инвестиционной компании TF International Securities

Мин-Чи Куо утверждает, что первая AR-гарнитура Apple будет полностью автономной — она не потребует подключения к внешнему устройству (например, iPhone или Mac). И Apple нацелена обеспечить поддержку «широкого спектра приложений», чтобы в следующие 10 лет заменить собой iPhone (главное, чтобы не получилось как с беспроводной зарядкой AirPower).

Также Куо упоминает парочку Micro OLED экранов производства Sony разрешением 4K каждый (то есть, суммарно 8K), для которых понадобится процессор уровня M1, и поддержку VR вдобавок к AR.

За гарнитурой должны последовать компактные и легкие очки дополненной реальности, ранее фигурировавшие под кодовым названием N421. Изначально их планировали представить в 2023 году, но в итоге отложили на 2025 год. Ранее сообщалось, что Apple сотрудничает с TSMC в создании ультратонких дисплеев micro OLED для гарнитур дополненной реальности.

В прошлом году Apple приобрела калифорнийский VR-стартап NextVR. Также можно вспомнить как в старом интервью The Independent в 2017 году Тим Кук назвал дополненную реальность такой же «большой идеей, как и смартфоны».

Оставить комментарий

Ваш Email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *